
北海道小麦粉の春よ恋で、手ごねパン作り。o(^-^o)(o^-^)o
春よ恋って名前もステキだよね。
きめ細かい生地。もちもちふわふわでおいしいよ。
材料は、小麦粉300㌘、砂糖25㌘、塩3㌘、ドライイースト3㌘、牛乳220㌘、無塩バター30㌘だよ♪
よくこねてから、室温にしたバターを加えたよ。
合計25分くらいこねて、つるつるになったら1次発酵。30度で60分。
2倍になったら、ガス抜きしてベンチタイム15分。
成型して2次発酵は、35度40分。(*^^*)
天板も入れて230度に温めたオーブンに入れ、200度で20分焼いて出来上がり。(^^)/
すぐに型から、出して冷ましたよ。
型には、バターをぬっておいたよ♪
フルーツヨーグルトとマカロニサラダ。
アボカドとクリームチーズにウインナー。
ほうれん草のソテーも、トーストにぴったりだよね。(*^-^*)
ミニ食パンって、おいしいよ。
雨が降ってつるつるの道路。
大雪で3車線が1車線になっている。
せまくてあぶないねー。
新しい車をこわしたくないよね~。