チョコケーキ☆エスコヤマ テリーヌショコラ作り | みっくすちぇりーぱいだより

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あこがれのバレンタインデーチョコレート。

エスコヤマチョコレートが食べたいね~。(*^-^*)

ザッハトルテはなくなったので、テリーヌショコラ作りだよ♪
まん中がへこんだ濃厚チョコレートケーキ。
美味しすぎてびっくりしてよ。

本物は、カカオ70%のクーベルチュールチョコレートを使うレシピ。
今回は66%のヴァローナ カライヴを使ったよ。o(^-^o)(o^-^)o

簡単なレシピなのに本格的だね。

チョコレート91㌘、無塩バター71㌘、グラニュー糖45㌘、卵78㌘で作ったよ。

チョコレートとバターを50度まで温めてお砂糖を混ぜ、50度まで温めてこした卵を少しずつ加えて焼くだけ。
170度20分。そのまま冷まして、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。

パウンド型が大きくて、少し小さなチョコレートケーキになったよ。♪ヽ(´▽`)/

それでも、めちゃめちゃおいしかったねー。
さすが、エスコヤマのレシピだね。

いつかあこがれのエスコヤマに行ってみたいな。
ロールケーキと、ヘッコンダが食べたいよね。

平昌オリンピック。羽生結弦選手のパーフェクトな演技を見ながらだと、よりおいしいねー♪(*^▽^*)

雪かきのあとにホッとするよね。