
エスコヤマチョコレートが食べたいね~。(*^-^*)
ザッハトルテはなくなったので、テリーヌショコラ作りだよ♪
まん中がへこんだ濃厚チョコレートケーキ。
美味しすぎてびっくりしてよ。
本物は、カカオ70%のクーベルチュールチョコレートを使うレシピ。
今回は66%のヴァローナ カライヴを使ったよ。o(^-^o)(o^-^)o
簡単なレシピなのに本格的だね。
チョコレート91㌘、無塩バター71㌘、グラニュー糖45㌘、卵78㌘で作ったよ。
チョコレートとバターを50度まで温めてお砂糖を混ぜ、50度まで温めてこした卵を少しずつ加えて焼くだけ。
170度20分。そのまま冷まして、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。
パウンド型が大きくて、少し小さなチョコレートケーキになったよ。♪ヽ(´▽`)/
それでも、めちゃめちゃおいしかったねー。
さすが、エスコヤマのレシピだね。
いつかあこがれのエスコヤマに行ってみたいな。
ロールケーキと、ヘッコンダが食べたいよね。
平昌オリンピック。羽生結弦選手のパーフェクトな演技を見ながらだと、よりおいしいねー♪(*^▽^*)
雪かきのあとにホッとするよね。