




小樽雪あかりの路は、めちゃめちゃキレイだね~☆
都通りもハートのキャンドル。
かわいいよね♪ヾ(o´∀`o)ノ
バレンタインデーチョコレートケーキを作ったよ。
エスコヤマのレシピで、おいしくなったね~。
富澤商店のサイトでゲットした材料。
ヴァローナのカライブチョコレート。
カルピスの無塩発酵バターが、品切れだったので森永無塩発酵バター。
卵は、小樽地鶏の有精卵。
生クリームは、よつば生クリーム。(*^-^*)
本格的な味わいにびっくりしたよ♪
チョコレートは50度にしておくこと。
メレンゲ作りは、最初はハンドミキサーを使って最後に泡立て器で整えること。
卵白は冷えたものを使うこと。
いろんなポイントをおさえて、修行中。
完成するとうれしいね~♪((((*゜▽゜*))))