小山進流カンタンクレープ作り☆ | みっくすちぇりーぱいだより

みっくすちぇりーぱいだより

大好きな北海道のこと。スイーツやお料理のレシピ。ファイターズのこと。気まぐれにランダムに……。







今日は、キラキラの朝☆

朝日に輝く雪がキレイだよ♪ヾ(o´∀`o)ノ

マイナス6度。
雪かきも楽チンだね。

富澤商店から、バラのお花と葉っぱが届いたよ。(*'▽'*)
チョコレートのトッピングが楽しみになるね~♪

以前からあこがれていた小山進パティシエ流クレープ作り。
強火で一気に焼いたよ。(^^)/

キリンの模様がうれしいね~。
めちゃめちゃおいしいよ。

作り方は、カンタンだよね。
強力粉30㌘、薄力粉18㌘、グラニュー糖15㌘を混ぜて、牛乳150㌘を少しずつ加えるよ。(*^-^*)

最後に卵95㌘を入れて、こしたよ。

フライパンにたっぷり油を入れて温めてから、油をすてるよ。
新しい油を入れて一気に焼くよ。

反対にして2秒。
強火で出来るクレープ作り。
このままでもおいしかったね~☆o(^▽^)o