



来週から、小山進パティシエの番組再放送が始まる。
初回のチョコレートレシピは、チョコレートラスク作り。ヾ(o´∀`o)ノ
食パンをコロコロにして、チョコレートをからめるよ♪
一口食べただけで、思わずジャンプしたよ!
サクサクのチョコレートラスク。
おいしすぎるよね☆((((*゜▽゜*))))
さすがエスコヤマの味わいだね~。
デロンギで練習中のカフェラテ。
今日はふわふわになりすぎたから、ひよこラテにしたよ♪
チョコレートラスクにぴったりだね~。
材料は、5枚切りの食パン2枚。
無塩バター60㌘、ビターチョコレート40㌘、ココア15㌘だよ。(o゜▽゜)o
バターでパンを炒めて、こんがりしたら熱いうちに湯せんしたチョコレートに混ぜるよ。
今度は、氷水でボウルを冷やしてチョコレートを固めるよ。
最後にココアをまぶし、冷やしたら出来上がり!!
パンをサクサクに炒めるのが、コツだよ。(*^-^*)
今夜も南西の空には、金星が輝いているね~。
キンキンに冷えた空。
除雪の合間に見上げると、いやされるよね☆