


当初の予定では、札幌に出張だった木曜日。
延期になったから、のんびりチョコレートケーキ作り。ヾ(o´∀`o)ノ
しかし、大雪だよ♪
新千歳空港もとまっているね…。
今から雪かきだね~。
夕ごはんはタラの白子のお味噌汁。
お刺身とツナきゅうり。
デザートには、みかんとブラウニーだよ♪((((*゜▽゜*))))
めちゃめちゃ楽しみだよ!
小山進パティシエ流チョコレートブラウニーは、おいしいね♪
むずかしいけど、出来上がりはうれしいね~。(*^▽^*)
まず、ピスタチオ30㌘を170℃のオーブンで10分ローストして刻んでおくよ。
クーベルチュールビターチョコレート65㌘と無塩バター65㌘を湯せんにかけるよ。
45℃から50℃くらいにしておくよ。
卵85㌘にグラニュー糖65㌘、塩ひとつまみ入れて泡立てるよ♪
湯せんにかけてしっかり泡立てるよ。
薄力粉30㌘とコーンスターチ8㌘をふるって、チョコレートに混ぜるよ。泡立て器で混ぜたよ。
卵を少し加えて、ゴムベラで混ぜるよ。
少しずつ加えて、やさしく混ぜたよ。
15㌢の型に入れて、ピスタチオを散らしたよ♪
グリオットチェリー10つぶもところどころにのせたよ。(^^)/
170℃で35分焼いたら、出来上がり!!
網の上で冷ましてから、型をはずすよ。
エスコヤマパティシエのビギナーズトリックに出てきた型で作ったよ♪
本来は、パウンドケーキ型で作るレシピだよ。
次回は、ビギナーズトリックのレシピで作ってみたいなぁ~。
味わいを比べてみたいよね。o(^▽^)o
ファイターズ大谷翔平選手は、ホリプロと契約したのね~☆(*^-^*)
ガンちゃんとおんなじだね!