

今日は晴れ!
青空って気持ちいいね~♪(^^)/
ファイターズの試合がなくなって、さびしい日曜日だね。
エスコヤマシェフのチョコロールケーキのレシピをのせたよ。
今回は、ココアクリームをアップするよ。(*^-^*)
ココア5㌘とグラニュー糖12㌘をなべに入れたよ。
お水10ccを加えて、混ぜながら温めたよ。
つやつやになったら、火を止めておくよ。
森永チョコレート カレ・ド・ショコラフレンチミルク5枚を湯せんしたよ。
生クリーム15㌘をレンジにかけて、加えるよ。
生クリーム130㌘を氷水で冷やしながら、泡立てたよ。
6分立てにしてから、少しチョコレートの入れ物に入れたよ。
手早く混ぜて、生クリームと合わせるよ。
ココアのペーストも加えるよ。o(^▽^)o
焼けたケーキの紙をはがして、その面にクリームをぬるよ。
くるくる巻いて冷やしたら、チョコレートロールケーキの完成だよ♪ヾ(o´∀`o)ノ
長さは29㌢。食べごたえのあるロールケーキだね~☆
めちゃめちゃおいしいね~。