大好きシナモンロール作り☆ | みっくすちぇりーぱいだより

みっくすちぇりーぱいだより

大好きな北海道のこと。スイーツやお料理のレシピ。ファイターズのこと。気まぐれにランダムに……。









雪がやんで、晴れてきた。
やっとバラを冬囲いしたよ♪
大根も収穫したよ。(*'▽'*)

東京のシナボン、シナモンロールが食べたいなぁ~。
迫力のある味わい。
ときどき食べたくなるよね♪((((*゜▽゜*))))

焼きたてシナモンロールは最高だよね。

夜こねて、朝ごはんに焼きたてシナモンロール。
冷蔵庫で発酵させるのが、ポイントだよ。

強力粉300㌘、イースト3㌘、お砂糖17㌘、塩4㌘、卵1個、牛乳150cc、バター45㌘で作ったよ。(*^-^*)

発酵して伸ばしてから、無塩バター50㌘をぬったよ。
シナモン8㌘、お砂糖80㌘、強力粉大さじ1を混ぜてぬったよ。

二次発酵させて、190度で15分焼いたよ。(^^)/

最後にクリームチーズ40㌘、粉砂糖80㌘、お水大さじ半分を混ぜてぬったよ。
今回はちょっぴり水を入れすぎたね~♪

それでもめちゃめちゃおいしいね~☆

ファイターズの試合中に作るって最高だよね。ヾ(o´∀`o)ノ