



雪がやんで、晴れてきた。
やっとバラを冬囲いしたよ♪
大根も収穫したよ。(*'▽'*)
東京のシナボン、シナモンロールが食べたいなぁ~。
迫力のある味わい。
ときどき食べたくなるよね♪((((*゜▽゜*))))
焼きたてシナモンロールは最高だよね。
夜こねて、朝ごはんに焼きたてシナモンロール。
冷蔵庫で発酵させるのが、ポイントだよ。
強力粉300㌘、イースト3㌘、お砂糖17㌘、塩4㌘、卵1個、牛乳150cc、バター45㌘で作ったよ。(*^-^*)
発酵して伸ばしてから、無塩バター50㌘をぬったよ。
シナモン8㌘、お砂糖80㌘、強力粉大さじ1を混ぜてぬったよ。
二次発酵させて、190度で15分焼いたよ。(^^)/
最後にクリームチーズ40㌘、粉砂糖80㌘、お水大さじ半分を混ぜてぬったよ。
今回はちょっぴり水を入れすぎたね~♪
それでもめちゃめちゃおいしいね~☆
ファイターズの試合中に作るって最高だよね。ヾ(o´∀`o)ノ