


今日は寒い北海道。
ついにストーブの登場も近いね~。(*^-^*)
今夜は新米ご飯にぴったりのスープカレー。
チキンと牛、豚肉のスープで作ったよ♪
まずは、ホールスパイスを焙煎。
クミン、コリアンダー、ディル、マスタード、キャラウェイ、ローリエ、カルダモン、クローブ、ブラックペッパー、フェンネル、チリペッパー、ターメリック。
粉砕してから、もう一度乾煎り。
あたりはめちゃくちゃいい香り。ヾ(o´∀`o)ノ
トマトとココナッツミルク、ヒマラヤソルトも加えたよ。
にんじん、玉ねぎ、圧力鍋でとろけたね♪
お庭のお野菜と直売所の卵をトッピング。(^^)/
大好きスープカレーの出来上がり!!
めちゃめちゃおいしいね~。
ファイターズ優勝セールは、続いてる。(o゜▽゜)o
トークショーのために、シャウエッセンを食べ続けるよ☆