



今夜は、札幌ドームファイターズナイター。(*^-^*)
勝利を確信する前祝い。
いちごケーキは、おいしいね~♪
ふわふわとろけるショートケーキ。
お店のケーキみたいだよね。
コヤマススムパティシエのレシピ。
最高だね~。(*´▽`*)
なんと、一度に15㌢の型2個分のレシピ。
大量にできてびっくりしたよ。
まず、無塩バター20㌘と牛乳35㌘を沸騰直前まで温めたよ。
卵260㌘とグラニュー糖150㌘を泡立てるよ。
40℃に温めたハチミツ14㌘と水アメ14㌘を加えるよ。
ふわふわにして、比重をはかるよ。(^^)/
比重は、22㌘から26㌘。
重たいときは、焼く温度を下げるよ。
ふるった薄力粉150㌘を少しずつ加え、木ベラで混ぜるよ。
最後に温めた牛乳を混ぜるよ。
二重に紙を重ねた型に流すよ。
170℃で30分焼いたよ。
焼けたら型ごと落として、ショックをあたえるよ。
型から出して、あら熱をとるよ。
ラップしてしっとりさせたよ。(*'▽'*)
生クリーム1パックに、グラニュー糖12㌘を泡立ててデコレーション。
いちご70㌘に粉糖14㌘、コアントロー2㌘をマリネしてはさんだよ♪
冷蔵庫で冷やしたら、めちゃくちゃおいしいね~☆
仕上げは、少しアレンジしたよ。
いつかはホンモノのレシピを再現してみたいよね。