らくらくチョコレートパン作り☆ | みっくすちぇりーぱいだより

みっくすちぇりーぱいだより

大好きな北海道のこと。スイーツやお料理のレシピ。ファイターズのこと。気まぐれにランダムに……。






今日は雨。
車の鉄粉をとったよ。
ひさしぶりに庭の水道を復活させたよ。(o゜▽゜)o

札幌ドームファイターズ戦を気にする土曜日。
まったりステキな午後だよ。

きのうは、らくらくベーカリーのパン作り。
チョコレートパンを作ったよ。
とろけるマシュマロがおいしいね~。

牛乳120㌘とバター20㌘を600㍗のレンジで、50秒チンしたよ。
泡立て器でよく混ぜて、40℃以下にするよ。

イースト4㌘を入れて混ぜるよ。
砂糖20㌘、塩2㌘も混ぜるよ。

強力粉160㌘にココア5㌘を混ぜて、ふるっておくよ。
牛乳に半分の粉を混ぜるよ。
チョコレート40㌘も入れたよ。
ヘラに代えて、残りの粉を混ぜるよ。(*´▽`*)

平らにして、霧を吹いてラップするよ。
石窯ドームのらくらくベーカリーボタンを押して、パン作りスタート。

8個にして発酵させ、スキレットに入れて焼いたよ♪

カンタンにふわふわチョコレートパンの出来上がり!!((((*゜▽゜*))))

くっついて、ちぎりパン風になったよ。

マシュマロもミルクもぴったりなパン。
めちゃくちゃおいしいね~♪