


今日は雨。
車の鉄粉をとったよ。
ひさしぶりに庭の水道を復活させたよ。(o゜▽゜)o
札幌ドームファイターズ戦を気にする土曜日。
まったりステキな午後だよ。
きのうは、らくらくベーカリーのパン作り。
チョコレートパンを作ったよ。
とろけるマシュマロがおいしいね~。
牛乳120㌘とバター20㌘を600㍗のレンジで、50秒チンしたよ。
泡立て器でよく混ぜて、40℃以下にするよ。
イースト4㌘を入れて混ぜるよ。
砂糖20㌘、塩2㌘も混ぜるよ。
強力粉160㌘にココア5㌘を混ぜて、ふるっておくよ。
牛乳に半分の粉を混ぜるよ。
チョコレート40㌘も入れたよ。
ヘラに代えて、残りの粉を混ぜるよ。(*´▽`*)
平らにして、霧を吹いてラップするよ。
石窯ドームのらくらくベーカリーボタンを押して、パン作りスタート。
8個にして発酵させ、スキレットに入れて焼いたよ♪
カンタンにふわふわチョコレートパンの出来上がり!!((((*゜▽゜*))))
くっついて、ちぎりパン風になったよ。
マシュマロもミルクもぴったりなパン。
めちゃくちゃおいしいね~♪