ふわふわ手ごねピザ☆ | みっくすちぇりーぱいだより

みっくすちぇりーぱいだより

大好きな北海道のこと。スイーツやお料理のレシピ。ファイターズのこと。気まぐれにランダムに……。







モツァレラチーズとリコピントマト。
バジルがおいしい手ごねピザ。(*゜▽゜)ノ

北海道の小麦粉でもちもちふわふわだよ。
強力粉150㌘、牛乳110cc、オリーブオイル10㌘、お砂糖4㌘、塩2㌘、イースト2㌘で作ったよ♪

手ごねして、お部屋で発酵させたよ。ヾ(o´∀`o)ノ

二次発酵は、オーブンレンジにまかせたよ。
210度で15分焼いたよ。

シャウエッセンと椎茸も入れたら、カンペキなピザ☆
ロゼワインにもぴったりだね~♪

トマトに塩コショウ、オリーブオイル少々のピザソース。あっさりしておいしいね。(*´▽`*)