とろけるプリンキャラメリゼ | みっくすちぇりーぱいだより

みっくすちぇりーぱいだより

大好きな北海道のこと。スイーツやお料理のレシピ。ファイターズのこと。気まぐれにランダムに……。






今日はホワイトアウト!!
家からも外が見えないよ☆
会社まで行けるかなぁ?

あちこちで停電しているし…!(o゜▽゜)o

おいしい卵と新しいレシピでプリン作り♪
とろけるなめらかプリンだよ。(*´▽`*)

卵3個にお砂糖80㌘を入れて、泡立てないように混ぜるよ。
温めた牛乳400ccを少しずつ加えたよ。
こしてから、プリン型に入れたよ。

プリン型には、バターを塗ってカラメルソースを入れたよ。
カラメルソースは、お砂糖40㌘とお水大さじ1、お湯大さじ1で作ったよ。(*^▽^*)

予熱なしのオーブンで140度20分焼いたよ。
プリン型には、アルミホイルでフタをして焼いたよ♪
冷やしてから、お砂糖のせてキャラメリゼ!!
クレームブリュレ風になったね~。(*'▽'*)

めちゃくちゃおいしいとろけるなめらかプリンだよ☆