


東京も大雪!!
びっくりするよね~!
北海道も大雪予報。ストックのお料理って大事だよね。(*⌒▽⌒*)
手作り小山ロールケーキはめちゃくちゃおいしいね~♪
森永ココアについていたエスコヤマロールケーキのクリームレシピ。
おいしくて、リピートしているよ。(o゜▽゜)o
アレンジしたオリジナルチョコレートクリームだよ♪
森永チョコレート カレドショコラ フレンチミルク20㌘を5㍉くらいに刻んだよ。
ホワイトチョコレートクリーム作りは、まず白いダースチョコレート37㌘を湯せんにかけて、溶かしたよ。
用意する生クリームは1パック。
そのうち生クリーム19㌘を入れて、ガナッシュにしたよ。
室温に戻しておくよ。o(^▽^)o
パックに残った生クリームを少しずつ入れるよ。混ぜながら加えるよ。
グラニュー糖4㌘も入れて、氷水で冷やしながらふわふわにするよ。
最後に刻んだチョコレートを入れて完成だよ♪
めちゃくちゃおいしいホワイトチョコレートクリーム。
ロールケーキにぴったりだね☆
じんわり味がしみたイカ大根。(*゜▽゜)ノ
圧力鍋でとろけるね~。
カツオダシじゃなくて、スープで煮込むとおいしいよ♪
豚バラのチャーシュー作りスープ、鶏ガラスープ、牛すじスープのどれでもいいよね。(*^▽^*)
お野菜とお魚、お肉のコラボで最強のイカ大根になるね~。