


まだまだ雪は降り続く。(*´▽`*)
凍える寒さの北海道だよ。
おでんはお弁当にもするよ。毎日食べても大丈夫だよ。
ひさしぶりにクリームコロッケ作り☆
みじん切りの玉ねぎ50ccにバター20㌘をしいて炒めたよ。
強力粉20㌘も入れてダマにならないホワイトソース作り♪((((*゜▽゜*))))
牛乳250ccと塩こしょう。シーフードミックスはカップ1。とろりとするまで煮込んだよ。
最後のかくしあじに、ゆで卵1個も加えたよ。
時間がたっても、サクサクコロッケ作りのコツは、卵の中に小麦粉とお水も加えるらしい。(o゜▽゜)o
とりあえずやってみたよ。
冷まして少し冷凍させたクリームコロッケの具。薄力粉をつけてから、卵と小麦粉水に投入。
最後にたっぷりパン粉だよ♪o(^▽^)o
おいしいシーフードクリームコロッケに、大満足だね~。
アサリやイカが出てくるのもいいよね。
小樽の街灯。ここはスズランだね~☆(*'▽'*)