


今日もお日さまが出勤日の土曜日。
レースのカーテンもようが、フローリングにうつってる。(*⌒▽⌒*)
黄色い葉っぱの芝生も増えてきたね~♪
巨大さつまいもで、スイーツを作りたいよね。
いつものパウンドケーキレシピに、さつまいもをコロコロ入れてみた。(o゜▽゜)o
栗みたいな雰囲気になったよ♪
次の日に、しっとりしておいしいね~。
バター120㌘をふわふわにしたよ。
途中で、お砂糖120㌘を加えたよ。
卵2個は、室温においてといておくよ。
少しずつバターに加えたよ。
ふわふわバター卵クリームみたいになったら、薄力粉120㌘をへらで混ぜるね~。
いっしょに、さつまいも200㌘の切ったものと、きのうから洋酒にひたしたレーズン100㌘も加えたよ。
さつまいもは、切ってからお水に入れてアクをとっておくよ。(*'▽'*)
アクセントに、さつまいもの皮付きをのせて焼いたよ。
170℃のオーブンで30分!
焼けたら、ラップして一晩おいたね~。
しっとりおいしいさつまいもレーズンパウンドケーキの出来上がり!!
いつもは、大きな型で作るパウンドケーキ。今回は、カップケーキの型で作ったよ。
大きな型なら、45分焼くことになるよね。
今夜の侍ジャパン。ファイターズ中田翔選手を見ながら食べたいね~☆ヾ(o´∀`o)ノ