キノコとトマトのビーフシチュー | みっくすちぇりーぱいだより

みっくすちぇりーぱいだより

大好きな北海道のこと。スイーツやお料理のレシピ。ファイターズのこと。気まぐれにランダムに……。






すっかり秋の小樽。

ガラス屋さんってステキだね~☆
キラキラのグラスがならんでいたよ♪(*´▽`*)

自家製無農薬トマトは、冷凍庫にストック。
食べたい時は、おなべに投入するよ。
カンタンでうれしい保存方法だよ。(*゜▽゜)ノ

ビーフシチューには、トマトたっぷり。
お水を入れないで、赤ワインで煮込んだよ。

玉ねぎとにんじんの甘み。

最後に加えたキノコがおいしいね~♪ヾ(o´∀`o)ノ

キノコといっしょにデミグラスソースの缶も加えたよ。
塩こしょうだけで、めちゃくちゃおいしくなったよ。(*'▽'*)

圧力鍋でとろけるビーフ。
カンタンで豪華なメニューだね。

工事のため、半年間仮設状態だったキッチン。
ほとんどの作業が終了したよ。(*^-^*)

お片付けして新しいメニューにチャレンジしたいよね!!