ブドウのパウンドケーキ作り | みっくすちぇりーぱいだより

みっくすちぇりーぱいだより

大好きな北海道のこと。スイーツやお料理のレシピ。ファイターズのこと。気まぐれにランダムに……。









今日も青空。
北海道はいい天気だね~♪ヾ(o´∀`o)ノ

ファイターズの旭川スタルヒン球場も試合ができるよね。
すぐそばに選手が見える球場。

スタメンの佐藤賢治選手には、期待してるね~。o(^▽^)o

デザートには、たっぷりレーズンのパウンドケーキ。
次の日がおいしいね~☆((((*゜▽゜*))))

カンタンなレシピで、めちゃくちゃおいしいよね!!

いつもより量を増やしたよ。
卵2個、お砂糖120㌘、薄力粉120㌘、バター120㌘が基本だよ。

洋酒につけた干しブドウ。1日おいてから、使ったよ。
160㌘だけ、使ったよ。

まん中にたっぷり入れたレーズンパウンドケーキ。
しっとりおいしいね~♪(*⌒▽⌒*)

焼く時間も少し増やしたよ。

二倍にしたから、ボリュームたっぷりだね~。

レーズンのまわりの洋酒もいっしょに焼いてみた。しっとり大人の味わいになるよね。(*゜▽゜)ノ