

雨降りの日は、チェリーパイ作り☆
レシピを残さなきゃ。(*゜▽゜)ノ
生地は、簡単なパイ。
薄力粉75㌘にバター50㌘をのせたよ♪
ナイフで切って、バターを細かくするよ。
小さく切って、サラサラにするよ。
パン粉みたいになったら、冷水大さじ1を加えてまとめたよ。
おにぎりみたいにして、冷蔵庫でかためたよ。
カスタードクリームは、いつものレシピ。
牛乳1カップ、卵黄40㌘、お砂糖30㌘、薄力粉18㌘、無塩バター13㌘で作ったよ。(*⌒▽⌒*)
冷やした生地を伸ばして、オーブンで焼いたよ。
重石をして、途中ではずしたよ。
180℃で20分焼いたよ。
型から、出して冷ましたよ。
さくらんぼジャムとカスタードクリームをつめて、さくらんぼをトッピング!!
めちゃくちゃおいしいチェリーパイの出来上がりだよ。((((*゜▽゜*))))