チェリーパイの作り方♪ | みっくすちぇりーぱいだより

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雨降りの日は、チェリーパイ作り☆

レシピを残さなきゃ。(*゜▽゜)ノ

生地は、簡単なパイ。
薄力粉75㌘にバター50㌘をのせたよ♪

ナイフで切って、バターを細かくするよ。
小さく切って、サラサラにするよ。

パン粉みたいになったら、冷水大さじ1を加えてまとめたよ。
おにぎりみたいにして、冷蔵庫でかためたよ。

カスタードクリームは、いつものレシピ。
牛乳1カップ、卵黄40㌘、お砂糖30㌘、薄力粉18㌘、無塩バター13㌘で作ったよ。(*⌒▽⌒*)

冷やした生地を伸ばして、オーブンで焼いたよ。
重石をして、途中ではずしたよ。

180℃で20分焼いたよ。

型から、出して冷ましたよ。
さくらんぼジャムとカスタードクリームをつめて、さくらんぼをトッピング!!

めちゃくちゃおいしいチェリーパイの出来上がりだよ。((((*゜▽゜*))))