そば粉クレープガレット作り | みっくすちぇりーぱいだより

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大好きな北海道のこと。スイーツやお料理のレシピ。ファイターズのこと。気まぐれにランダムに……。









あこがれのクレープを作ったよ♪ヾ(o´∀`o)ノ

はじめてのそば粉クレープ、そば粉のガレットだよ。

いつものクレープレシピをアレンジしたよ。
そば粉50㌘に塩少々入れて、牛乳50ccを少しずつ加えたよ。溶かしたバター5㌘を加えたよ。
よく混ぜてから、牛乳50ccをもう一度少しずつ加えたよ。
全部で100ccの牛乳だよ。
といた卵1個を最後に加えたよ。

一時間ねかせてから、焼いたよ♪(o゜▽゜)o

北海道のそば粉は、いい香り。
大好きなそば粉のクレープになるね~。

チーズとハム、卵をトッピングして焼いたら出来上がり!
卵が流れないように四角にたたんだよ♪

パルメザンチーズとレタスものせたら、カフェみたいだよね~♪(*'▽'*)

しめじとチーズ、ハム、レタスのガレットも作ったよ。
もう少し、そば粉の香りがほしいかなぁ?
レシピは、まだまだ改善できるね。

ファイターズ栗山英樹監督さんの故郷、神宮球場で恩返し♪((((*゜▽゜*))))

若いチームのファイターズ。元気いっぱいな姿がすばらしいよね。

中田翔選手のホームランにはしびれるね~☆
ファイターズ勝利の朝は、おいしいね♪