



今日もいい天気!!
風はかなり強いね~。(*'▽'*)
でも青空ってうれしいよね♪
ハート型のセルクルでチーズケーキを作ったよ。((((*゜▽゜*))))
いちごミルクのレアチーズケーキだよ。
フィラデルフィアのレシピをアレンジしたよ。
甘さひかえめのやさしい味わいだね~。
簡単レシピの材料はシンプル!
クリームチーズ150㌘、いちご50㌘、牛乳35㌘、練乳15㌘、お砂糖30㌘、ゼラチン5㌘、水50cc、いちご6個だよ♪(*´▽`*)
ゼラチンをお水に入れてふやかしたよ。
いちご6個は、飾り用。切っておいたよ。
残りのいちごと練乳、牛乳をよくつぶしていちごミルク作り。
クリームチーズにお砂糖加えて混ぜてから、投入したよ~♪
ふわふわいちごミルククリームチーズになるね~。
500㍗のレンジで30秒チンしたゼラチンを加えたら、生地の完成だよ♪
型を水で濡らしてから、下にラップして少し生地を入れたよ。
冷蔵庫に5分入れてから、まわりをいちごでかこんだよ。
ぐるっといちごで豪華に見えるよね。(o゜▽゜)o
最後に残りの生地を入れて冷蔵庫。
固まったら、出来上がり!!
手作りいちごジャムをトッピングして完成だね~☆
今夜もファイターズナイター。ヾ(o´∀`o)ノ
西川選手に期待しているよ♪