いちごミルクチーズケーキ作り | みっくすちぇりーぱいだより

みっくすちぇりーぱいだより

大好きな北海道のこと。スイーツやお料理のレシピ。ファイターズのこと。気まぐれにランダムに……。









今日もいい天気!!
風はかなり強いね~。(*'▽'*)

でも青空ってうれしいよね♪

ハート型のセルクルでチーズケーキを作ったよ。((((*゜▽゜*))))
いちごミルクのレアチーズケーキだよ。

フィラデルフィアのレシピをアレンジしたよ。
甘さひかえめのやさしい味わいだね~。

簡単レシピの材料はシンプル!

クリームチーズ150㌘、いちご50㌘、牛乳35㌘、練乳15㌘、お砂糖30㌘、ゼラチン5㌘、水50cc、いちご6個だよ♪(*´▽`*)

ゼラチンをお水に入れてふやかしたよ。
いちご6個は、飾り用。切っておいたよ。

残りのいちごと練乳、牛乳をよくつぶしていちごミルク作り。

クリームチーズにお砂糖加えて混ぜてから、投入したよ~♪

ふわふわいちごミルククリームチーズになるね~。
500㍗のレンジで30秒チンしたゼラチンを加えたら、生地の完成だよ♪

型を水で濡らしてから、下にラップして少し生地を入れたよ。
冷蔵庫に5分入れてから、まわりをいちごでかこんだよ。
ぐるっといちごで豪華に見えるよね。(o゜▽゜)o

最後に残りの生地を入れて冷蔵庫。
固まったら、出来上がり!!
手作りいちごジャムをトッピングして完成だね~☆

今夜もファイターズナイター。ヾ(o´∀`o)ノ
西川選手に期待しているよ♪