あさりのワインバター | みっくすちぇりーぱいだより

みっくすちぇりーぱいだより

大好きな北海道のこと。スイーツやお料理のレシピ。ファイターズのこと。気まぐれにランダムに……。









小樽の内職募集中は、レベルが高いね~!!
家に作業場がある人ってなかなかいないよね。(*'▽'*)

漁網の修理ってすごいよね。

朝の小樽運河も寒かったね~。
しかし、昼間はぽかぽかになったよ。

春のお天気は、不安定だね。

ファイターズナイターがない夜は、のんびり。
ネットで見たねこちゃんの肉球スコーンを作りたくなったよ。(o゜▽゜)o

マヨネーズと天ぷら粉が材料?
かわいいけど、出来上がりがちょっぴり不安…。

エビの天ぷらと鶏の唐揚げに使ったよ。(^O^)/

サイドメニューにあさりのワインバター蒸し。
めちゃくちゃおいしいね。

簡単で大好きだよ~。
深夜食堂でやってたよね。

塩水につけたあさりを洗って、おなべに入れたよ。(*^▽^*)
白ワインをたっぷり50cc加えたよ。
フタをして火にかけたよ。

ぶくぶくしたら、バターを大さじ1。
あさりが全部開いたら、お醤油とこしょう少々。

ごはんにもぴったりだね~♪
簡単でおいしいってステキだよね。

今夜もファイターズの録画見て、わくわくすごそうかなぁ!ヾ(o´∀`o)ノ