チョコブラウニー作り | みっくすちぇりーぱいだより

みっくすちぇりーぱいだより

大好きな北海道のこと。スイーツやお料理のレシピ。ファイターズのこと。気まぐれにランダムに……。







今日は雪がやんだね~。

マッサンの朝ドラ録画見てたら、ウイスキーが飲みたくなってきた☆

竹鶴17年のウイスキーはいい香り。
余市の香りだね~♪((((*゜▽゜*))))

チェイサーかわりに、ビターチヨコレートの手作りブラウニー。

くるみやアーモンドもたっぷり入れたよ~♪
簡単でおいしいね~。(*´▽`*)

簡単レシピは材料を順番に混ぜただけ。
チョコレート100㌘、ナッツ類60㌘、バター45㌘、薄力粉30㌘、卵1個、お砂糖25㌘だよ!

バターとチョコレートを湯せんで溶かして、お砂糖、卵、薄力粉、ナッツ類を順番に加えたよ。(*'▽'*)

180℃で30分焼いたら、出来上がり♪

ぎっしりナッツとチョコレートが本格的なケーキだね~☆

デザートにもぴったりだね!!