


今日は雪がやんだね~。
マッサンの朝ドラ録画見てたら、ウイスキーが飲みたくなってきた☆
竹鶴17年のウイスキーはいい香り。
余市の香りだね~♪((((*゜▽゜*))))
チェイサーかわりに、ビターチヨコレートの手作りブラウニー。
くるみやアーモンドもたっぷり入れたよ~♪
簡単でおいしいね~。(*´▽`*)
簡単レシピは材料を順番に混ぜただけ。
チョコレート100㌘、ナッツ類60㌘、バター45㌘、薄力粉30㌘、卵1個、お砂糖25㌘だよ!
バターとチョコレートを湯せんで溶かして、お砂糖、卵、薄力粉、ナッツ類を順番に加えたよ。(*'▽'*)
180℃で30分焼いたら、出来上がり♪
ぎっしりナッツとチョコレートが本格的なケーキだね~☆
デザートにもぴったりだね!!