


暖気が入ってきた北海道。
道路は、雪がとけてつるつるだよ!(*゜▽゜)ノ
嵐が近づいている雰囲気。
あぶないね~♪
まったりとカフェオレが飲みたいな~♪
かもめ食堂みたいなシナモンロールも食べたいよね♪ヾ(o´∀`o)ノ
今日のレシピはお砂糖ひかえめ。
あっさりシナモンロールを目指したよ!
材料は、北海道の強力粉300㌘、バター30㌘、牛乳150cc、卵1個、お砂糖20㌘、塩3㌘、ドライイースト4㌘でパンを作ったよ。
こねて発酵させてから、無塩バター40㌘をとかしてぬったよ。
シナモン8㌘とお砂糖50㌘のシナモンシュガーを巻いたよ。
二次発酵させてから190℃で15分焼いたよ。
クリームチーズ40㌘とお砂糖50㌘、お水10㌘をとかしてトッピング!!
とろーりおいしいシナモンロールの出来上がりだよ!((((*゜▽゜*))))
いよいよ今年も始まったね~!!
大好きなシナモンロールで元気いっぱいになれるね~。