


今日も雪の北海道。
お休みの朝は、静かに雪が降ってるね~☆
嵐じゃなくてホッとしてるよ。(*´▽`*)
お菓子のお家は、かわいいよね!!
こんなお部屋に住みたいな~。
白いクッキー、ブールドネージュ。
今回は、パウダーシュガーで作ったよ~☆(*⌒▽⌒*)
ホロホロクッキーになったよ。
簡単レシピであっという間にクッキー作りだよ。(*'▽'*)
無塩バター45㌘にパウダーシュガー15㌘を加えて、ふわふわにしたよ。
くるみ20㌘を乾煎りして、刻んでおくよ。
薄力粉60㌘とアーモンドパウダー30㌘を混ぜておくよ。
ヘラでバターに粉を加えたよ!!(o゜▽゜)o
最後にくるみも混ぜて、まん丸にしたよ。
160℃で20分焼いたよ~。少し冷めてから、パウダーシュガーをトッピング!!
サクサクホロホロスノーボールクッキーの出来上がり♪ヾ(o´∀`o)ノ
バターは、少し湯せんして柔らかくしたよ。とけすぎたら、冷たいお水で冷やしたよ~。
ふわふわになるまで5分以内。簡単クッキー作りだよ~☆