手作り天然酵母パン☆ | みっくすちぇりーぱいだより

みっくすちぇりーぱいだより

大好きな北海道のこと。スイーツやお料理のレシピ。ファイターズのこと。気まぐれにランダムに……。





大きな栗の木が見えた。

紅葉してキレイだね~☆

道路はいちめん黄色いね~。ざくざく楽しいね~♪

今週は、札幌に宿泊してた。
窓から、見えるビル群におびえたよ。(*´▽`*)

朝日を浴びた駅前ビルは、キラキラしてた。
下を通る人が小さく見えたよ~。

電車の音や、車の音はずっと続いてる。

小川のせせらぎも、木々のささやきも聞こえないね~♪

コンクリートにかこまれた交差点。

おんなじ北海道とは思えないよね☆(^O^)/

行き交う人々は、あいさつを交わしてないね~。

ホテルのパンは、ふわふわクロワッサン。(*'▽'*)

プロの味わいだったよ~♪
今回は、遠赤プレートで焼いた手作り天然酵母パン。

レベルを上げていきたいね~!!
のんびり作る手作り天然酵母パン。一次発酵に1日。二次発酵に1日かけたよ。

生地の状態をながめながら、お部屋に放置。自然にまかせるっていいね~♪(@^▽^@)

今夜はハロウィン!!かぼちゃプリンも食べてるよ~。めちゃくちゃおいしいね~。