

今日も晴れた北海道。ステキなハロウィンだね~♪
かぼちゃレモンケーキのレシピをアップしておこうかなぁ。(^O^)/
レモンケーキは、レモンマドレーヌ。
卵1個、お砂糖30㌘、薄力粉30㌘、レモンの皮みじん切り小さじ1、レモン汁小さじ1、バター30㌘。
泡立てた卵にお砂糖を加えて、ふわふわに。o(^-^)o
ふるった薄力粉を入れるよ!
バターとレモンを合わせてなべで温め、加えたよ。小さな型に入れたよ~。
160℃で25分焼いて、冷めてからラップしてしっとりさせるよ。(*´▽`*)
1月27日のピンククリームをアレンジしたよ~♪
無塩バター35㌘、粉砂糖30㌘を泡立て、ふわふわにしたよ。
途中でゆでたかぼちゃ15㌘を加えたよ。最後に牛乳大さじ1杯入れたよ~♪ヾ(o´∀`o)ノ
黄色いかぼちゃクリームになったよ~♪
ハロウィンらしいケーキになったよ~☆
ソフトバンクの秋山監督さんが胴上げされたね!!
日本一おめでとうございます(^O^)/
そして、お疲れさまでしたね~♪