おばけかぼちゃケーキ | みっくすちぇりーぱいだより

みっくすちぇりーぱいだより

大好きな北海道のこと。スイーツやお料理のレシピ。ファイターズのこと。気まぐれにランダムに……。



かぼちゃモンブランにはおばけかぼちゃをトッピング♪(^O^)/

かぼちゃを丸めてチョコレートで顔を書いてみたよ~。
なかなかこわそうになったよね~。

はちみつスポンジケーキは、簡単レシピ。
卵1個、お砂糖20㌘、薄力粉30㌘、はちみつ10㌘、バター5㌘、牛乳10㌘が、材料だよ。(*'▽'*)

卵とお砂糖を泡立てて、薄力粉を加えたよ。
最後に温めたはちみつバター牛乳を加えたよ~♪

160℃で25分焼いたら、出来上がり!

冷ましてから、ジャムを塗ってしっとりさせたよ。

生クリームとかぼちゃクリームをのせて、完成だよ。ヾ(o´∀`o)ノ

今日は、どきどきファイターズ。
がんばってほしいね~♪o(^-^)o