ハスカップロールケーキ | みっくすちぇりーぱいだより

みっくすちぇりーぱいだより

大好きな北海道のこと。スイーツやお料理のレシピ。ファイターズのこと。気まぐれにランダムに……。







とつぜんの雨に驚いたセキレイが、いっせいに飛び立った。

雨上がりの水たまりで、楽しそうに遊んでいたよ。(*´▽`*)

夜更けの嵐で、いちめん白樺の黄色い葉っぱだらけだね。

ものすごい雷だったよ。
小樽の風速25m。台風なみだよね。

苫小牧のロールケーキをデザートにしたよ!(o゜▽゜)o

ハスカップのよいとまけ。すっぱくてあまいね~♪

ぶどうパン作りは、現在こんな感じ。

強力粉80g、塩2㌘、砂糖3㌘、お水52CCを加えたよ。
ぷくぷく膨らんでいるね。
発酵の香りは、ワインみたいだね~!!ヾ(o´∀`o)ノ