ピンクりんごジャム作り | みっくすちぇりーぱいだより

みっくすちぇりーぱいだより

大好きな北海道のこと。スイーツやお料理のレシピ。ファイターズのこと。気まぐれにランダムに……。



今日は札幌ドーム最終戦。
ファイターズ稲葉篤紀選手引退セレモニーがあるよ~!!ヾ(o´∀`o)ノ

記念日にはシンボルカラーの赤いものが食べたいよね。
真っ赤なりんごあかねで、りんごジャム作りだよ。

ちょっぴりピンクのりんごジャムになったね~♪(〃'▽'〃)

あかねりんご400gに、グラニュー糖120g、レモン8分の1を煮たよ。

皮は、ダシパックに入れていっしょに煮込んだよ。

煮る前にしばらくおいて、水分を出したよ。(*'▽'*)

めちゃくちゃキレイなピンク色!

出来上がりは、テンションあがるね~♪