今日はホントにいい天気。
きもちいい青空だよ。

なぜか小樽は、最高気温25度。
やっぱりラーメンが食べたいね~。
チャーシューを手作りして、たっぷりチャーシューメンだよ。
圧力鍋に豚バラ肉固まりを入れるよ。
ぶつ切りにして、お湯でさっとゆでた牛すじ肉。ぬるま湯でよく洗ったよ。豚バラといっしょにゆでるよ。
ゆでたら、お醤油とお砂糖の汁につけて焼いたら、簡単チャーシュー出来上がり!
牛すじ肉は、どて煮込みにするよ。
このスープで作ったラーメンは、おいしいねー♪
今夜は、えびそばいちげんラーメンだよ。
ファイターズにもがんばってほしいね~♪
