スフレパンケーキ作り | みっくすちぇりーぱいだより

みっくすちぇりーぱいだより

大好きな北海道のこと。スイーツやお料理のレシピ。ファイターズのこと。気まぐれにランダムに……。

ワールドカップにドキドキして、早起きの朝。
外はどしゃ降りの北海道だよ。 スペイン対オランダの試合。
ブーイングのスタジアムには、びっくりしたよね。
巻き返しに期待だよね~。
2014年2月1日のふわふわパンケーキレシピを、アレンジしたよ。 ふわふわスフレパンケーキを作ったよ~。
まずは、ルピシアのお茶缶サイズにアルミホイルを切ったよ。
まん中には、オーブンシートでコーティング。
材料は卵黄1個、牛乳大さじ1、ヨーグルト大さじ1、オリーブオイル大さじ半分を混ぜたよ。 
最後に薄力粉25Gをさっと加えたよ。 
卵白1個にお砂糖10Gで、メレンゲ作り。卵黄とあわせて、オリーブオイルしいてしっかり拭き取ったフライパンでじっくり焼いたよ。
15分くらいかけて、しっかり焼いたよ。途中は、フタもしてみた。
ふわふわとろーりスフレパンケーキの出来上がり! 
めちゃくちゃおいしい朝ごはんになるねー♪