キャベツ卵の塩麹スープ | みっくすちぇりーぱいだより

みっくすちぇりーぱいだより

大好きな北海道のこと。スイーツやお料理のレシピ。ファイターズのこと。気まぐれにランダムに……。

カッコーの目覚まし時計で、思わず起きた朝。
日曜日だからって、容赦なしだよね。
だんだん雲が広がって今はふつうに雨模様。
鳥たちは、静かになったね。
函館のファイターズは、試合できるのかなぁ?
イースタン戦も気になるね。
朝ごはんには、小樽クリハラベーカリーのレーズンクグロフ。バターたっぷりおいしいねー♪
自家製お野菜たっぷりサラダと、キャベツと卵の塩麹スープ。
簡単レシピだよ。 
刻みキャベツ100CCとベーコン一枚を、オリーブオイルこさじ1で30秒炒めたよ。 
お水350CCとコンソメ1個を加えて沸騰させたよ。 
塩麹こさじ半分とこしょうを入れたよ。最後に溶き卵を入れたら、出来上がり!
ベーコンは、小さく切ったよ。 
ふわふわおいしいスープになったよ~♪まったり朝ごはんは、いいねー♪