富岡製糸工場に行きたいなぁ~。鬼オシダシにも行きたいなぁ~。
ゴールデンウィークには、行きたいところいっぱいあるねー♪

風はまだまだ強いね~♪せっかく咲いたこぶしも、散りそうだよ~♪
和食の夕ごはんが、おいしかったから今夜も食べたいね~。
ゴボウと椎茸と豚バラのかやくご飯を作ったよ。
油揚げとニンジンも入ってる。
干し椎茸の戻し汁でゴボウなどを煮たよ。薄口醤油大さじ1と半分、みりん大さじ1、お砂糖こさじ半分で味付けしたよ。

ご飯2合をといで、ザルにあげたよ。冷ました具と水分を分けて、水分だけをご飯に入れてから、いつもとおんなじ目盛りまで、お水を足したよ。具をのせて、炊いたら出来上がり!
おかずには、ロールキャベツ。日本ハムのレシピから、キタキツネウインナーとポテトサラダ。チューリップのウインナーもあるよ~♪
楽しい夕ごはんになったよ~♪
