ピンクのクリーム作り。 | みっくすちぇりーぱいだより

みっくすちぇりーぱいだより

大好きな北海道のこと。スイーツやお料理のレシピ。ファイターズのこと。気まぐれにランダムに……。

ピンクのクリームは、ふわふわとろーり。ガトーショコラにぴったり。
無塩バター35Gと粉砂糖30G、牛乳大さじ1、といた食紅数滴で作ったよ~♪
暖かい場所においたら、やわらかくしすぎてとろとろになったよ。
仕方ないから、冷たいお水でボールの底を冷やしたよ。
最後に牛乳を入れると、ふわふわになるよ。色を見ながら、食紅を入れたよ。
絞り袋でデコレーション。ハートとアラザンをトッピング。おいしいクリーム出来上がり!
ハワイの風味チョコレートは、いちごのトッピング。カプチーノにぴったりの美味しさだよ。
朝は、うっすら三日月見えた。
青い空はうれしいねー♪