シイタケの肉詰め~♪ | みっくすちぇりーぱいだより

みっくすちぇりーぱいだより

大好きな北海道のこと。スイーツやお料理のレシピ。ファイターズのこと。気まぐれにランダムに……。

今日も寒かったねー♪
ふわふわの雪は冷たそうだし~。
北海道日本ハムファイターズの開幕キャンペーンが、はじまったよ~♪
沖縄キャンプが当たるんだよ。
がんばって応募しなくちゃ。
応援ツアーに行きたいねー♪
大根おろしのハンバーグソースが、お気に入り。
今夜は、シイタケの肉詰めにしたよ。
ひき肉150Gに塩麹こさじ1と玉ねぎ大さじ1、卵半分、こしょう少々。シイタケの茎を刻んで加えたよ。
バターで焼いて、最後に大根おろしとみりん、醤油、お砂糖入れて煮詰めたよ。 
ヤバうまシイタケの肉詰めになったよ~♪大好きなメニューだよ~。