豚バラの甘辛みそ炒め♪ | みっくすちぇりーぱいだより

みっくすちぇりーぱいだより

大好きな北海道のこと。スイーツやお料理のレシピ。ファイターズのこと。気まぐれにランダムに……。

今日は、夕日がキレイでした。
雪がキラキラ~夕日をうけるとキレイだよ。
明日は50CMの積雪予報。またしても雪かきだね。
今夜は、中華料理が食べたいねー♪
バナメイエビで、エビチリ作りだよ~♪
ぷりぷりエビは、おいしいねー♪1パック200円はうれしいねー。
豚バラ肉は甘辛みそ炒めにしたよ。
簡単レシピだよ。
豚バラ肉200Gは切って、醤油とお酒をこさじ1はいずつかけたよ。下味だよ。
キャベツ8分の1はざく切りに、ピーマン2個も乱切りにしたよ。
ごま油大さじ1で豚バラを炒め、野菜を加えたよ。味付けは、甜麺醤大さじ1、みりん大さじ1、お砂糖こさじ1、お醤油こさじ1、オイスターソースこさじ1を混ぜてから、入れたよ。 
豚バラ肉は、こんがりするまでじっくりひっくり返さないで焼くのがコツだよ。
明日、ママがいない~♪ドラマの芦田愛菜ちゃんには、びっくりだよね。感動の演技だし~。