今朝もマイナス15℃。
今はものすごい吹雪だし。

やっぱり雪かき休みは、ちょっぴりだね。
バレンタインデーの練習に、新しいレシピにチャレンジ!
今日は、またちがうガトーショコラだよ。
材料は、卵1個、ビターチョコレート85G、薄力粉30G、お砂糖30G、牛乳大さじ1、バター10Gだよ。

チョコレートとバター、牛乳を湯煎でとかしたよ。最後に卵黄1も混ぜたよ。
卵白にお砂糖入れて、メレンゲ作り。チョコレートに少しだけ混ぜたよ。薄力粉も入れたよ。
最後にさっくりと残りのメレンゲを加えたよ。
160度で20分焼いたよ~♪
ふわふわガトーショコラだよ。

バター入って、本格的なケーキだよ。