チョコスポンジケーキ! | みっくすちぇりーぱいだより

みっくすちぇりーぱいだより

大好きな北海道のこと。スイーツやお料理のレシピ。ファイターズのこと。気まぐれにランダムに……。

今日は冬至。
りょうおもいかぼちゃとゆずを用意した。 
あずきの缶もあるよ。
さぁ!かぼちゃのぜんざいを作ろう~♪
って思ったら…。
メールがきた…。永遠の0!めちゃめちゃいいよ~♪だって。
予定変更だよ。見に行こうかなぁ?
クリスマスケーキは、はちみつチョコレートスポンジケーキにしたよ。 
材料は卵2個、お砂糖50G、薄力粉50G、ココア10G、バター10G、はちみつ10G、牛乳15G。
卵に、お砂糖入れてふわふわに泡立てる。薄力粉とココアをあわせてふるって、加えたよ。
温めたはちみつバター牛乳を最後に、加えたよ。
160度30分焼いたら出来上がり!
ラップでくるんでしっとりさせるよ。楽しみだよ~♪