今日は寒いねー♪
雨でぬれたし~。
夕ごはんには、ビーフシチューだよ。
あつあつでおいしいねー。
圧力鍋で5分にこんだよ。
すね肉に、塩こしょうして小麦粉をつけたよ。
オリーブオイルでこんがり焼いたよ。
玉ねぎとニンジンも四つ切りにして、こんがり焼いたよ。赤ワインと、チャーシューのだし汁でにこんだよ。

仕上げに、デミグラスソースしたよ。めちゃめちゃおいしいシチューになったよ。北海道のじゃがいもで、ふわふわマッシュポテトとチャーマヨごはんもいっしょだよ。

小樽市博物館には、隣のル・キャトリエムのスイーツがあるよ~♪
サンタさんとトナカイさんのクリスマスケーキ!
ブタにも、にてるトナカイさん~。たくさん並んでかわいいね~♪
