クリスマスケーキには、デコレーションしなくちゃねー♪
やっぱりマカロンは、かかせないかなぁ。
小樽市博物館の隣には、カフェ&スイーツ ル・キャトリエムさんがありますよ。
雪が残る小樽運河の向かい側です。
カラフルなマカロンが、いっぱい並んでるし~♪
塩キャラメルとチョコレート、カシスもゲットだよ。
サクサクはおいしいよね。
ついでに考えた。
キイロイトリが、クリスマスケーキについてたら…。テンションめちゃくちゃ上がるよね~♪
マジパンで作っちゃお~。
簡単なレシピだよ。材料は、アーモンドパウダー35G、パウダーシュガー35G、卵白3分の1個分。
混ぜてこねたよ。
パサパサなら、卵白を足したよ。いい感じになったら、ラップして乾燥をふせぐよ。
食紅や、黄、緑をミックスして、オレンジと茶色に色づけ。
なんとなくキイロイトリっぽい感じかなぁ?
乾燥したら、出来上がり!
なかなかむずかしいねー♪
キイロイトリさんに見えるかなぁ?
マカロンも作りたくなってきたねぇ。


