しめじのクリームパスタ | みっくすちぇりーぱいだより

みっくすちぇりーぱいだより

大好きな北海道のこと。スイーツやお料理のレシピ。ファイターズのこと。気まぐれにランダムに……。

みっくすちぇりーぱいだより-IMG_8755.jpg
みっくすちぇりーぱいだより-IMG_8677.jpg
みっくすちぇりーぱいだより-IMG_8769.jpg
今日は朝焼けがキレイだったよ。
ホントは、雪だるまを作ったんだよ。
いろんな写真撮ったはず。残ってないし~。
まぁいいや。 
しめじとベーコンのクリームチーズパスタも作ったよ。とろーりおいしいよ~♪みっくすちぇりーぱいだより-1FL0328.gif
材料は、シンプルに。レシピは簡単に。塩麹を使わないバージョンだよ。ひとり分だよ。 
ベーコン2枚を1CM幅に切って、オリーブオイル大さじ1で炒めるよ。 
しめじ半パックを分けて加えたよ。塩こしょうして、火を止めたよ。みっくすちぇりーぱいだより-1FL0330.gif
1リットルにこさじ1はいお塩入れたお湯で、パスタをゆでたよ。
パスタのゆで湯を大さじ3はい、ベーコンのフライパンに入れるよ。火を中火にしたよ。キリのクリームチーズ1個、粉チーズ大さじ1、牛乳大さじ1も入れたよ。パスタとあえたよ。よくからんだら、出来上がり!
仕上げに粉チーズをトッピングしたよ。
クリスマスケーキのカタログみてる。今年はどうしようかなぁ? 
デザートには、いちごクリームマカロン食べてる。スイーツは、おいしいねー♪しあわせな気分だよ。みっくすちぇりーぱいだより-1FL0339.gif