今日は朝焼けがキレイだったよ。
ホントは、雪だるまを作ったんだよ。
いろんな写真撮ったはず。残ってないし~。
まぁいいや。
しめじとベーコンのクリームチーズパスタも作ったよ。とろーりおいしいよ~♪

材料は、シンプルに。レシピは簡単に。塩麹を使わないバージョンだよ。ひとり分だよ。
ベーコン2枚を1CM幅に切って、オリーブオイル大さじ1で炒めるよ。
しめじ半パックを分けて加えたよ。塩こしょうして、火を止めたよ。

1リットルにこさじ1はいお塩入れたお湯で、パスタをゆでたよ。
パスタのゆで湯を大さじ3はい、ベーコンのフライパンに入れるよ。火を中火にしたよ。キリのクリームチーズ1個、粉チーズ大さじ1、牛乳大さじ1も入れたよ。パスタとあえたよ。よくからんだら、出来上がり!
仕上げに粉チーズをトッピングしたよ。
クリスマスケーキのカタログみてる。今年はどうしようかなぁ?
デザートには、いちごクリームマカロン食べてる。スイーツは、おいしいねー♪しあわせな気分だよ。
