今日もハロウィンの準備。
キャンドルで夕ごはんを食べるのは、どうかな?
落ち着いた雰囲気は、出るよね。
あかりをつけると、まったくべつのお料理に見えるし~。
東北楽天イーグルスは、またしても先制してる。AJ選手のパワーにびっくり!ダルビッシュ選手の解説は、うれしいねー♪
イオンのレシピをアレンジして、バナナニョッキのカルボナーラ作り。
バナナ1本100Gをフォークでつぶして、薄力粉30Gを混ぜたよ。
一口分ずつ、お湯でゆでたよ。浮いたら、お水で冷やしたよ。
卵黄1個、パルメザンチーズ大さじ1、牛乳大さじ1を混ぜてソースにするよ。
オリーブオイルこさじ1でベーコン一枚を焼いたよ。バナナニョッキもさっと焼いたよ。
チーズ卵の中に焼けたベーコンとニョッキを入れたよ。最後にこしょうをトッピング。
あまいけど、おいしいニョッキだね~。バナナカルボナーラって、アリかも!


