今日はぽつぽつ雨が落ちてきた。
北海道は涼しい8月の朝をむかえたね。
ファイターズの勝利を祈願して、ケーキ作り~♪ヾ(=^▽^=)ノ
はりきっていきましょう!
最近チャレンジしてるのが、100均の泡立て器でのスイーツ作り。
さぁ、できるかな?

完熟バナナでシフォンケーキ作りだよ~♪
材料はバナナ1本に卵黄3個、お砂糖10G、牛乳50CCとオリーブオイル40CC、薄力粉70Gを混ぜたよ。卵白4個にお砂糖50G入れてメレンゲ作り。最初は少しだけ、卵黄とメレンゲ混ぜてよくかき混ぜたよ。最後にあわせて160度45分焼いたよ。
しかし…。卵黄がひとつあまるはずが…。見あたらない…。
結局、ただのバナナケーキになったかも!
逆さまにして冷めたら、お楽しみだね!

わくわくだよ~♪