トマトもバジルも塩麹もたくさんあるし~♪
オリーブオイルでイタリアンもいいよね~。
今夜はピザ作りだよ~。

普通なら、強力粉150Gだけで作るピザ。今回はたくさん残ってる粉を混ぜてみたよ。
北海道産強力粉60G、デュラムセモリナ40G、リスドォル50Gにしたよ。
お砂糖4G、塩2G、イースト2G、オリーブオイル10G、牛乳110CC。
少し温かい牛乳にして材料に混ぜたよ。ふわふわピザになったよ~♪

塩麹大さじ1とオリーブオイル大さじ1、ミニトマト15個でピザソースにしたよ。
発酵させて、具をのせて220度で15分焼いたの。おいしいピザの出来上がり!
ファイターズはなかなか調子が出ないね。きっと、エースの次の日は打線が爆発するよ~♪期待してるよ~♪
