今日はひどい風。
とうもろこしが倒れてるし~。
ナスの高さは1mをこえたよ。
パプリカも1mくらいかな?
大好きなトマトが赤くなった。
黄色いトマトも実ったよ。
バジルも大きくなって、そろいぶみ。
さぁ!パスタを作りましょう~♪

ラ・メゾン アン ソレイユターブルでは、イタリア夏野菜に玉ねぎを使ってた。
玉ねぎは塩味でマリネされてた。
まねして、薄切り玉ねぎに塩してからオリーブオイルにつけたよ。
ナスをオリーブオイルで炒めたよ。

パスタをゆでてる間に、マリネ玉ねぎを炒めたの。キリのクリームチーズと牛乳大さじ2はい入れて、クリームソースつくり。
パスタのゆで汁と塩こしょう、トマトも入れてバジルをたっぷり!
バジルのクリームパスタ出来上がり!
夏野菜とバジル、チーズは相性抜群!
あこがれた別海のソフトクリームも食べたし~♪
ファイターズ大谷選手はタイムリーうつし~♪すばらしいねー♪
