塩麹トマトポークソテー | みっくすちぇりーぱいだより

みっくすちぇりーぱいだより

大好きな北海道のこと。スイーツやお料理のレシピ。ファイターズのこと。気まぐれにランダムに……。

みっくすちぇりーぱいだより-IMG_3350.jpg
みっくすちぇりーぱいだより-IMG_3333.jpg
みっくすちぇりーぱいだより-IMG_3313.jpg
寒いから、窓を閉めたよ。
北海道は晴れてるね。
風は涼しいよ。
鳥はさえずり続けてる。 
高原のイメージだよ~♪みっくすちぇりーぱいだより-1FL0330.gif
豚ロース肉に、ローズマリーと塩麹をつけておいたよ。  
こしょうとオリーブオイルも加えて、マリネにしたの。 
20分おいてから焼いたよ。
塩麹トマトソースを作ったよ。
オリーブオイル大さじ2にトマト缶を1つ入れて、火にかけたよ。
グツグツしたら塩麹大さじ1とこしょうも入れたの。
味をみて、うすいときは塩を入れるよ。
最後にバジルを加えて出来上がり!みっくすちぇりーぱいだより-1FL0328.gif自家製野菜のソテーもそえたよ。パスタにもぴったりなトマトソースだよ。おいしいよ。 
ファイターズの大谷選手の頭にボールが直撃!大丈夫かなぁ?
心配だし…。ゆっくり休んでねー。
小樽水族館には、カピバラきたねー♪かわいいし~♪みっくすちぇりーぱいだより-1FL1434.gif