チョコカップケーキ作り | みっくすちぇりーぱいだより

みっくすちぇりーぱいだより

大好きな北海道のこと。スイーツやお料理のレシピ。ファイターズのこと。気まぐれにランダムに……。

みっくすちぇりーぱいだより-IMG_0858.jpg
みっくすちぇりーぱいだより-IMG_0845.jpg
みっくすちぇりーぱいだより-IMG_0839.jpg
北海道に、やっとヒヤシンスが咲いたの。
ブルーとピンクのヒヤシンスイメージでスイーツつくり。みっくすちぇりーぱいだより-1FL0331.gif
チョコレートカップケーキに、ピンクのアイシングだよ~♪
簡単レシピ。
湯煎してから、混ぜるだけ。
材料はチョコレート40G、バター30G、お砂糖25G、卵1個、薄力粉20Gとココア5G。
溶けたチョコレートとバターに、お砂糖と卵を混ぜたよ。
ふるった薄力粉とココアも入れて、170度で20分焼いたよ。
バタークリームが分離したから、ピンクのアイシングだよ~♪みっくすちぇりーぱいだより-1FL0339.gif 
ファイターズの試合、応援しながらおやつだよ。