今日は、めちゃくちゃ寒い北海道でしたね。帯広には、雪が降ってる~。
100年に一度のひどい天気らしい…。ホントに雪はいつまで降るのかなぁ?
マシュマロにチョコレートで顔かいたよ。
バリスタのカフェラテに浮かべて、とろーり。おいしいねー♪
今夜は塩麹使って、パイナップルの酢豚。
北海道米ゆめぴりかを土鍋で炊いたよ。
お米1合をといでから、ザルにあげたよ。1時間おいてから、230CCのお水加えてたきあげたよ。
はじめは、沸騰するまで5分くらい中火。湯気が出たら、9分弱火。最後に少し火を大きくして1分。
火をとめてから、10分蒸らしたよ。うまうま~♪ごはん出来上がり。
ファイターズの鍵谷投手は、がんばったねー♪これから、楽しみな選手だね。


