エビと菜の花のお寿司♪ | みっくすちぇりーぱいだより

みっくすちぇりーぱいだより

大好きな北海道のこと。スイーツやお料理のレシピ。ファイターズのこと。気まぐれにランダムに……。

みっくすちぇりーぱいだより-IMG_1089.jpg
みっくすちぇりーぱいだより-IMG_1111.jpg
みっくすちぇりーぱいだより-IMG_1114.jpg
今日はひどい吹雪。
春分の日なのに、北海道は荒れ模様。
やっと、ゲットできたフリージア。春の香りが広がるね。キイロイお花は大好きなお花。みっくすちぇりーぱいだより-1FL0329.gif
明日には30CMの暴風雪だって!びっくりだよね。 
札幌ドームのオープン戦に行くために、ファイターズ応援歌を練習してる。 
YouTubeで、練習してる。
コープさっぽろでは、エビがセール中。100Gで100円だよ♪
本州のお寿司屋さんみたいに、ゆでたエビのお寿司作ったよ。みっくすちぇりーぱいだより-1FL1434.gif
エビのおなかに、楊枝入れてまっすぐに伸ばしてから、塩入れたお湯で2分ゆでたよ♪
氷水で冷やしたよ。5分したら、冷えたよ。
まん中開いて、お寿司にしたよ。菜の花とおいしいねー♪みっくすちぇりーぱいだより-1FL0339.gif
甘麹塩麹牛肉そぼろ、サーモン、卵焼き、菜の花、ツナそぼろ、絹さや、ニンジン、エビでハートケーキ寿司も作ったよ。春分の日メニューだよ~♪